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JORNADAS DEL VINO Y LA MATANZA EN MONTEFRÍO

Iniciado por DESDE LA MAQUINA, Febrero 18, 2012, 13:12:51 PM

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DESDE LA MAQUINA





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25 y 26 DE FEBRERO, JORNADAS DEL VINO Y LA MATANZA EN EL CONVENTO DE SAN ANTONIO DE MONTEFRÍO

Los días 25 y 26 de febrero de 12,30 a 16,30 en el Convento de San Antonio de Montefrío celebraremos las "Jornadas del Vino y la Matanza", magnífica ocasión para degustar los excelentes embutidos tradicionales de Montefrío y el exquisito "Relleno de Carnaval" y acompañarlos de nuestros Vinos de Granada.

Invitamos a todo el mundo a compartir en los viejos muros del Convento de San Antonio los excelentes embutidos de nuestra tierra que estarán acompañados también de tapas con recetas tradicionales de la Matanza Granadina, asi también se podrá degustar "Asadura Matancera" al estilo de la Alpujarra, "Puchero de Hinojos" de la Contraviesa y "Remojón de Naranja" del Valle de Lecrín" entre otras exquisiteces de la más sabia y antigua tradición.

En sucesivas "entradas" iremos incorporando fotos de estos platos y sus correspondientes recetas, por si alguien se anima a cocinarlos en su casa.

Os esperamos en el Centro Gastronómico Andaluz de Montefrío Convento de San Antonio el próximo fin de semana.




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Embutidos tradicionales de Montefrío que se degustarán en las Jornadas del Vino y la Matanza

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#1



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RECETA DE "ASADURA MATANCERA" AL ESTILO DE LA ALPUJARRA


La Asadura Matancera es uno de los platos más típicos que se elabora con ocasión de la matanza en las distintas comarcas de Granada. En la Alpujarra la característica de este plato es que suele llevar patatas y siempre se comía directamente de la sarten, compartiéndolo con Vino Mosto de la Contraviesa.

La Asadura Matancera será uno de los platos tradicionales que podrán degustar en las Jornadas del Vino y la Matanza del Convento de San Antonio de Montefrío.


RECETA (para cuatro personas)

Ingredientes-

2 Kg. de asadura troceada.
- 4 Kg. de cebolla picada.
- 1 Kg. de patatas
- Aceite de oliva Virgen Extra de Montefrío.
- Pimienta.
- Sal.
- Pimiento rojo seco.
- Pimentón dulce.
- 1 vaso de vino de la tierra.
- 10 dientes de ajo.

Elaboración:

. Se fien las patatas cortadas en gajos grandes y se reservan

•Se pica la cebolla la tarde anterior para que suelte agua.

•Se fríe la asadura, se aparta y en el mismo aceite se fríe la cebolla.

•Se bate el pimiento seco remojado, la pimienta, el pimentón, el ajo, un poco de perejil y el vino.

•Se mezcla todo con las patatas y se deja hervir unos cinco minutos.


* Truco: Se puede rehogar la asadura con un poco de vinagre para un mejor sabor.


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#2



"MARQUES DE LA CONTRAVIESA " DE LA BODEGA "CUATRO VIENTOS" DE MURTAS, SERÁ UNO DE LOS VINOS DE GRANADA
QUE PODRÁN DEGUSTARSE EN LAS JORNADAS DEL VINO Y LA MATANZA

Con medio siglo de trayectoria, ha sido una de las bodegas impulsoras de la denominación "Vinos de la Tierra de Granada"

La Bodega Cuatro Vientos, desde su fundación a finales de los años 50 del pasado siglo, ha evolucionado hasta convertirse en la bodega puntera de la comarca de La Contraviesa. Una bodega equipada con los medios adecuados para elaborar vinos de calidad y con un equipo humano que trabaja a diario desde el viñedo propio al envasado de los caldos que llevan su etiqueta.

La dirección y el trabajo de los Hermanos Castillo, así como la dirección técnica llevada a cabo por su enólogo Francisco Molina han llevado a esta bodega a conseguir galardones en varios certámenes y concursos de vinos. Así, en el año 2006 obtuvieron la Mezquita de Oro al Marqués de la Contraviesa Barrica 2003, la Mezquita de Plata al Marqués de la Contraviesa Cabernet Sauvignon 2005, y el Primer Premio Costa Tropical al Rosado Marqués de la Contraviesa 2005.

El 2007 tampoco fue manco de distinciones, ya que en Córdoba volvieron a obtener la Mezquita de Bronce 2007 al Tinto Joven Marqués de la Contraviesa, la Mezquita de Plata al Marqués de la Contraviesa Cabernet Sauvignon 2006, y en Granada la Torre de la Vela de Oro al Cabernet Sauvignon 2006. Finalmente, en 2008, han obtenido en Córdoba el máximo galardón, la Mezquita de Oro 2008 al Marques de la Contraviesa Cabernet Sauvignon 2007.

Sin duda, todos estos galardones son es el mejor reconocimiento que se le puede dar al trabajo bien hecho. Por ello, por ese innato afán de superación, desde la bodega impulsaron la creación de la Denominación de Origen de Vinos de la Tierra de Granada, algo hace años impensable, pero que con la unión del sector ya está siendo una gozosa realidad. Los responsables de la bodega trabajan y trabajarán por situar sus vinos en los mejores puestos para hacer llegar su nombre y el de los Vinos de Granada a todo el mundo.


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REMOJÓN DE NARANJA DEL VALLE DE LECRÍN, AL ESTILO DE CÓNCHAR
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Receta del "Remojón Conchúo"

El "remojón" típico de Cónchar y todo el Valle de Lecrín, es una magnífica ensalada de invierno que puede ser un estupendo entrante o acompañar a los guisos y pucheros invernales.

Su elaboración es muy sencilla y su sabor inigualable. Para prepararlo basta trocear en una fuente naranjas, un poco de cebolleta y tomates secos; a todo ello se le pone bacalao desmigado previamente asado, aceite de oliva y unas aceitunas negras. ¡¡ Que disfruten !!