Una investigación de la UCO y el IAS observa que, a menor temperatura, los olivo

Iniciado por Tu ne cede malis, Septiembre 15, 2016, 14:59:44 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Tu ne cede malis

Una investigación de la UCO y el IAS observa que, a menor temperatura, los olivos tienen más dificultad para adquirir recursos hídricos.

Una investigación de la Universidad de Córdoba (UCO) y del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) ha observado que la temperatura del suelo influye en la forma en la que la planta adquiere este recurso. En los meses más fríos, la capacidad de absorción de agua por las raíces se reduce produciendo síntomas de marchitez en la planta aun cuando existe en el suelo suficiente agua para satisfacer las demandas de la planta.

Dicha tesis doctoral ha demostrado que el olivo sufre una reducción de la capacidad de absorción del sistema radical cuando éste es sometido a bajas temperaturas (menores a 15 o). En la misma publicación se observa que dicha reducción no está asociada a cambios en la viscosidad del agua con la temperatura, sino que posiblemente tengan que ver con modificaciones de los tejidos que componen la raíz.

https://www.asajajaen.com/actualidad/una-investigacion-la-uco-ias-observa-menor-temperatura-los-olivos-tienen-mas-dificultad-adquirir-recursos-hidricos