Noticias:

Si continuas navegando aceptas nuestra Política de Cookies

Menú Principal

ASOCIACIÓN DE ALIMENTOS ARTESANOS REINO DE GRANADA

Iniciado por DESDE LA MAQUINA, Julio 23, 2012, 01:53:29 AM

Tema anterior - Siguiente tema

DESDE LA MAQUINA



Uploaded with ImageShack.us

CONSTITUIDA LA ASOCIACIÓN DE ALIMENTOS ARTESANOS REINO DE GRANADA
[/b]

Los fines de la Asociación serán los siguientes:

A. Fomento y Promoción comercial de los productos agroalimentarios de Andalucía y en particular del ámbito territorial del Antiguo Reino de Granada.

B. Establecer los instrumentos adecuados para el enlace y la cooperación entre las empresas y personas adheridas a fin de asegurar la cohesión y arbitraje de sus intereses.

... C. Procurar la comunicación entre las empresas y personas adheridas a través de la necesaria información a los empresarios y asociados.

D. Atender directamente o gestionando los instrumentos adecuados, las necesidades de información, formación, asesoramiento, investigación y perfeccionamiento de las empresas y personas adheridas.

E. Velar por el prestigio profesional, impidiendo la competencia ilícita y desleal.

F. Mejorar los sistemas de producción y calidad de los socios y cuántas actividades ayuden al desarrollo potencial de los mismos, y al conocimiento y promoción de sus productos, y dada la ubicación de la mayoría en las zonas rurales al desarrollo del entorno local, incluyendo y potenciando el aspecto turístico y la oferta de productos alimentarios artesanos de calidad del productor al consumidor.

Y para su consecución se desarrollarán las siguientes actividades:

a) La colaboración, asesoramiento y realización de planes, acciones, programas y otras actividades que tengan por misión la mejora de las condiciones de producción y promoción de Alimentos Artesanales.

b)Fomentar, promover, desarrollar y sostener actividades de capacitación de profesional de técnicos y trabajadores de empresas y autónomos dedicados a la producción de alimentos tradicionales.

c)Promover, fomentar, desarrollar y sostener el estudio y realización de proyectos de investigación y estudios prospectivos en materias de mejora de la calidad .

d)Estudiar, fijar, desarrollar y establecer los convenios de participación y cooperación con otras instituciones, asociaciones, fundaciones, entidades y sociedades, de derecho público o privado, nacionales o extranjeras, que sean necesarios para alcanzar los fines fundacionales.

e)Acoger, analizar, desarrollar y apoyar las iniciativas externas en orden a la consecución de los fines de la Asociación de Alimentos Artesanos del Reino de Granada.


f)Proceder al análisis continuo de su propio objeto social, promoviendo, desarrollando, estableciendo y constituyendo por si o en colaboración con entes las acciones e instrumentos adecuados, que se estimen necesarios como consecuencia del indicado análisis, o creando aquellas redes de cooperación que faciliten la consecución de los fines de la Asociación.

g)Estableciendo becas, premios y ayudas de cualquier género, en relación con los objetivos sociales que fomenten, prestigien y estimulen la producción y promoción de los Alimentos Artesanos.

h) Participar y crear ferias y mercados dedicados a la promoción de los Alimentos Artesanos y al conocimiento de estos por parte de los consumidores.

i)Promover y crear "Club de Consumidores" y "Club Gastronómicos" para el conocimiento, promoción y difusión de los Alimentos Artesanos, sobre la máxima de acercar estos directamente del "productor al consumidor".

DESDE LA MAQUINA



Uploaded with ImageShack.us

PRESENTACION DE ALIMENTOS ARTESANOS DE GRANADA

El Convento de San Antonio de Montefrío es el marco elegido por la Asociación de Alimentos Artesanos de Granada para realizar unas jornadas de presentación de los objetivos de la Asociación y de los productos y alimentos artesanos que pretende difundir desde la máxima "del productor al consumidor".

Desde el día 11 de agosto , hasta el día 26, los sábados y domingos se llenan de sabor tradicional, de calidad y de la autenticidad de los alimentos de Granada en el Convento de San Antonio.

Para empezar bien el fin de semana un buen "desayuno saludable" a base de pan con aceite, miel y jamón que puede degustarse en el Claustro del Convento desde las 10 horas los sábados y domingos. Puede redondear la mañana adquiriendo alguno de los productos tradicionales - especialmente aceite de la D.O. Poniente de Granadda - y terminar un fantástico día saboreando un buen Vino de Calidad de la D.O. Granada en el Claustro y Bodega del Convento con algunos de los productos de los artesanos más acreditados a partir de las 21 horas.

Esperamos a todos los amantes del sabor, la calidad y los buenos productos artesanos en el Convento de San Antonio de Montefrío.